Receita Esfiha do Cowboy

Receita da Esfiha do Cowboy

A esfiha mais macia do mundo

Ingredientes:

30 Gramas de fermento biológico fresco

01 colher de açúcar

01 ovo

01 copo americano de óleo

01 colher de chá de tempero pronto (ou sal)

900 Gramas de trigo

02 copos de água morna

Modo de fazer:

1 – Misture o açúcar com o fermento e espere derreter

2 – Acrescente o ovo, o sal (ou tempero pronto), o óleo e por último os dois copos de água morna e mexa bem

3 – Acrescente o trigo aos poucos e amasse bem até ficar uma massa macia e que desgrude da mão

4 – Deixe crescer em vasilha coberta por aproximadamente 20 minutos

5 – Amasse novamente a massa e monte as esfihas com o recheio preferido, reserve uma bolinha da massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir, pincele as esfihas com gema de ovo batida e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.

Sugestão para recheio de carne:

500 gramas de carne moida

01 colher de óleo

1 cebola média ralada

01 tomate grande sem pele e sem semente

02 dentes de alho amassado

Sal ou tempero pronto a gosto

Modo de fazer:

Doure o alho no óleo e acrescente a carne e refogue, quando estiver quase seca acrescente a cebola e o tomate, deixe fritar por 05 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 01 hora antes de usar.

 

Dica: para retirar a pele do tomate ferva 01 litro de água, faça um corte em X na parte inferior e mergulhe-o na água fervente por 1 minuto.

 

 

 

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